Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кузбасский губернатор предлагает ограничить штрафы за просроченные выплаты по кредитам

17 декабря 2014, 14:28 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Жители региона должны банкам 209 млрд рублей, что на 15% больше, чем годом ранее
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 17 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области просроченная задолженность по банковским кредитам населения по сравнению с прошлым годом выросла на 60% - до 15 млрд рублей. Губернатор региона Аман Тулеев обратился в Госдуму и Совет Федерации с предложением рассмотреть вопрос о законодательном ограничении размера штрафных выплат и пени за просроченные долги граждан, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.

Всего жители региона, взявшие кредиты, должны банкам 209 млрд рублей, что на 15% больше, чем годом ранее, сказали в пресс-службе. По мнению губернатора, "в условиях сложной ситуации в стране многие банки пользуются финансовой безграмотностью определенной части населения и ужесточают штрафные санкции в отношении граждан, задержавших ежемесячные платежи".

"Далеко не все люди, оформляя кредит в банке, читают полностью договоры кредитования, особенно дополнительные условия, забывая о пословице "берешь чужие деньги, а отдаешь свои", в итоге у многих заемщиков безумные штрафы и пени становятся больше, чем размер самого кредита", - отметил он.

Губернатор поручил провести в регионе встречу с руководителями банков и обсудить вопросы индивидуального подхода к каждому случаю задержки платежей по кредитам и провести реструктуризацию долга людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Тулеев рекомендовал главам городов и районов, местным депутатам внимательно разбирать каждый случай и оказывать помощь именно тем, кто действительно в ней нуждается, а руководителям промышленных предприятий - по возможности не увольнять своих работников, попавших в трудную жизненную ситуацию и имеющих кредиты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама