Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд подтвердил приговор двум жителям Новосибирска, избившим мужчину за сделанное замечание

17 декабря 2014, 15:17 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 17, декабря. /ТАСС
В июне 2014 года потерпевший сделал замечание пьяным мужчинам, которые вызывающе себя вели в автобусе, те в ответ жестоко его избили
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 17 декабря. /ТАСС/. Новосибирский областной суд в среду оставил в силе приговор двум пассажирам маршрутки, которые избили третьего за сделанное в их адрес замечание. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Суд установил, что в июне потерпевший, выполняя свой общественный долг, сделал устное замечание двум пьяным мужчинам, которые вызывающе себя вели в автобусе.

"Силин и Рыжих, не имея явного повода для конфликта, вступили между собой в сговор на причинение телесных повреждений потерпевшему и напали на него. Выйдя из маршрутного такси, осужденные нанесли потерпевшему множественные удары ногами по голове, отчего он потерял сознание и был доставлен в медицинское учреждение", - сказали в ведомстве.

У мужчины диагностировали линейный перелом затылочной кости и ушиб головного мозга тяжелой степени.

Суд признал 24-летнего Виктора Силина и 23-летнего Тимофея Рыжих виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном в отношении лица в связи с выполнением общественного долга, из хулиганских побуждений группой лиц по предварительному сговору. Мужчины приговорены к 7 и 6,5 годам колонии строгого режима соответственно.

Осужденные в апелляционных жалобах указали, что потерпевший своим неправомерным поведением спровоцировал конфликт, а также просили смягчить им назначенное наказание. Судом апелляционной инстанции их доводы признаны необоснованными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама