Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На развитие биофармацевтического кластера Алтайского края направлено около 60 млн рублей

17 декабря 2014, 15:47 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Средства будут направлены на организационные нужды, покупку оборудования для лаборатории и аналитического центра
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 17 декабря. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Около 60 млн рублей направлено из федерального бюджета на развитие инновационной инфраструктуры биофармацевтического кластера "АлтайБио" в Алтайском крае. Об этом в среду сообщили в пресс-службе регионального управления экономики и инвестиций.

"Субсидия предоставлена в рамках госпрограммы "Развитие инновационного территориального кластера "АлтайБио" на 2014-2016 годы. Средства будут направлены на организационные нужды, покупку оборудования для биотехнологической лаборатории и аналитического центра", - пояснили в ведомстве.

Как отмечают в Главэкономики, финансирование поможет развитию инновационной инфраструктуры и, как следствие - увеличению объема проектов и инновационной продукции.

Одна из основных задач "АлтайБио" - разработка лекарственных препаратов на основе натуральных растительных и животных продуктов алтайского края, а также производство так называемых функциональных продуктов питания (с заданными свойствами).

Некоммерческое партнерство "АлтайБио" работает с 2008 года. В его структуре - 20 предприятий фармацевтической промышленности, которые выпускают около 600 видов лекарств и других полезных препаратов. Некоторые из них являются единственными в России производителями таких веществ, как йодантипирин, нафтизин, клофелин, нитроглицерин и многих других.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама