Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС выявила сговор компаний в конкурсе на строительство дороги М-54 "Енисей"

17 декабря 2014, 16:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС
Конкурсы не будут отменены, но все участники сговора могут быть оштрафованы на сумму от 10 до 50% от начальной стоимости проведенных конкурсов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. ФАС России признала строительные компании ООО "Восток", ООО "Дороги Сибири", ОАО "ДЭП N 364", ОАО "ДЭП N 363" и ИП Оганесяна участниками сговора (картеля) в конкурсе на строительство автодороги М-54 "Енисей". Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Антиконкурентное соглашение было реализовано на шести конкурсах по строительству и ремонту автомобильной дороги М-54 "Енисей" от Красноярска через Абакан, Кызыл до границы с Монголией. Общая сумма государственных контрактов, заключенных по результатам проведения конкурсов, составила 1,86 млрд рублей, отметили в пресс-службе.

Конкурсы не будут отменены, но все участники сговора могут быть оштрафованы на сумму от 10 до 50% от начальной стоимости предмета торгов, пояснили ТАСС в пресс-службе ФАС.

Заказчиком по конкурсам выступало ФКУ "Енисей" (структура Росавтодора).

"По результатам рассмотренного дела ФАС России направит материалы в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц", - отметил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

По итогам заседания Госсовета по вопросам совершенствования сети автомобильных дорог в целях комплексного освоения и развития территорий РФ, которое состоялось 8 октября в Новосибирске, правительство поручило ФАС проанализировать случаи завышения цен в сфере дорожного строительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама