Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подсветка Октябрьского моста в Новосибирске сможет меняться в зависимости от времени года

18 декабря 2014, 11:22 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 17, декабря. /ТАСС
Весне будут соответствовать розовые тона подсветки, лету - зеленые, осени - оранжевые и желтые, зиме - белые и голубые
Материал из 1 страницы
Октябрьский мост в Новосибирске

Октябрьский мост в Новосибирске

© commons.wikimedia.org

НОВОСИБИРСК, 18 декабря. /ТАСС/. На Октябрьском мосту в Новосибирске можно смонтировать декоративную подсветку, цвета которой будут связаны со временем года. Такое предложение сделал руководитель региональных продаж предприятиям госсектора отделения "Световые решения" Philips в России Вячеслав Тихонов, с которым накануне встретился мэр города Анатолий Локоть. 

Тихонов пояснил, что весне будут соответствовать розовые тона подсветки, лету - зеленые, осени - оранжевые и желтые, зиме - белые и голубые. Смонтировать такую систему Тихонов предложил в ходе грядущего коммунального ремонта моста.

"Это очень интересно. Но нам хотелось бы сначала отремонтировать мост, а потом действительно можно о подсветке задуматься", - ответил на предложение Локоть.

Проблемы в освещении улиц

Кроме того, пояснил Тихонов, компания провела аудит освещения ряда крупных магистралей Новосибирска - Красного проспекта, улиц Богдана Хмельницкого, Немировича-Данченко, Ватутина, Каменской магистрали, Бугринского и Октябрьского мостов. "Если говорить о результатах, освещение в городе выглядит в целом хорошо. Нет устаревших светильников, используется современная технология натриевых светильников. Уровень освещенности чуть ниже нормы, но не критично", - поделился результатами Тихонов.

В числе проблем он назвал неравномерность распределения освещения. Так, например, Бугринский мост освещается в 10 раз сильнее, чем оживленный перекресток улиц Ватутина и Немировича-Данченко. 

Кроме того, в целях экономии электричества Philips предлагает не включать фонари через один, как это делается сейчас, а установить современное оборудование, позволяющее вдвое снизить интенсивность свечения. Так при том же уровне экономии улицы будут равномернее освещены.

Представители компании предложили провести аудит освещенности всего города, составив "карту освещения", чтобы в дальнейшем заняться улучшением ситуации в самых проблемных участках, которые будут обнаружены.

Анатолий Локоть, в свою очередь, отметил, что подобная карта, включающая в себя и частный сектор, у мэрии есть. В итоге стороны договорились об использовании имеющихся данных и совместном поиске путей решения локальных проблем с использованием технологий Philips. Курировать этот вопрос Локоть поручил своему первому заместителю Андрею Ксензову.

Philips - голландская международная компания, работающая в трех направлениях: медицинское оборудование, бытовая техника и электроника и световые решения. Первый российский контракт компания заключила еще в конце XIX века, поставив 50 тысяч ламп-свечей для освещения Зимнего дворца в Санкт-Петербурге. В 2010 году специалисты Philips смонтировали новое освещение на одной из центральных улиц Новосибирска - Вокзальной магистрали. Это позволило снизить энергопотребление фонарей на 50%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама