Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томская область в 2015 году увеличит добычу нефти на 2%, газа - на 10%

18 декабря 2014, 7:02 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 18, декабря. /ТАСС
В 2014 году в регионе будет добыто более 10,8 млн тонн нефти и более 5 млрд кубометров газа
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 18 декабря. /ТАСС/. В Томской области добыча нефти в 2015 году увеличится на 2%, газа - на 10% Об этом ТАСС в четверг сообщил губернатор региона Сергей Жвачкин.

По его словам, в 2014 году, согласно оценкам, в регионе будет добыто более 10,8 млн тонн нефти и более 5 млрд кубометров газа - это на 4 и на 3% соответственно меньше, чем годом ранее.

"Однако уже в 2015 году запланировали рост: на 2% в нефтедобыче и на 10% в газовой отрасли. Наш главный недропользователь - компания "Томскнефть" - планово снижает объемы производства все последние годы в связи с истощением основных месторождений. Однако те недропользователи, которых мы еще несколько лет назад считали малыми, выходят в авангард и резко наращивают добычу", - сказал губернатор.

В частности, в 2015 году "Востокгазпром" (дочернее предприятие "Газпрома") запланировал рост на 25% в нефтяном сегменте и на 14% - в газовом, "Стимул-Т" (50% принадлежит Oil India) - почти на 50% Сохранят свои объемы "Газпромнефть-Восток" (структура "Газпром нефти"), "ВТК", индийская компания Imperial Energy (структура ONGC Videsh Ltd) и дочерние предприятия "РуссНефти".

Жвачкин подчеркнул, что развитие нефтяной отрасли в регионе поспособствует созданию первого в России полигона по изучению новых методов исследования и добычи трудноизвлекаемой нефти.

"Мы привлекли к проекту томские университеты, академические институты, инновационные компании. Они и раньше занимались этой работой, но разрозненно, каждый сам по себе, потому и результата не было. А теперь будет - работа в рамках полигона уже началась", - отметил Жвачкин.

По данным областных властей, первый в России полигон по разработке трудноизвлекаемых запасов будет создан на базе Арчинского месторождения Томской области, которое принадлежит компании "Газпромнефть-Восток".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама