Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рослесхоз: в трех регионах Сибири меры по предупреждению лесных пожаров недостаточны

18 декабря 2014, 10:46 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 18, декабря. /ТАСС

Иркутской области, Туве и Забайкалью необходимо "серьезное совершенствование работы", чтобы не допустить повторения массовых пожаров лета 2014 года, отметили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ТОМСК, 18 декабря. /ТАСС/. Трем регионам Сибири - Иркутской области, Туве и Забайкалью - необходимо совершенствовать работу по недопущению лесных пожаров, считает замминистра природных ресурсов и экологии РФ, руководитель Рослесхоза Иван Валентик. 

"Среди субъектов Сибири серьезное совершенствование работы требуется в Иркутской области, Республике Тыва и Забайкальскому краю с точки зрения развития лесопожарной ситуации и управления процессом, связанным с охраной лесов от пожаров. Надеюсь, что в будущем году мы не повторим той ситуации, которая сложилась в этом", - сказал он сегодня журналистам.

В Иркутской области, отметил Валентик, "остались проблемы с достаточно высоким уровнем криминальной активности в лесоперерабатывающем комплексе".

Томская область демонстрирует положительную динамику 

По словам главы Рослесхоза, в 2007 году в регионы переданы полномочия по управлению лесным фондом. В Сибири наиболее яркую положительную динамику демонстрирует Томская область. "Здесь видны усилия руководства, интерес, который проявляется к теме лесного хозяйства. Это дает результат. Удержана лесопожарная ситуация, наблюдается неплохая динамика по использованию лесов, планируется ввод серьезного лесоперерабатывающего комплекса - это тоже результат целенаправленной работы по привлечению инвесторов в этот сегмент", - подчеркнул он. 

В свою очередь губернатор Томской области Сергей Жвачкин отметил, что регион, 65% территории которого покрыто лесами, за последние годы сделал серьезные шаги в лесной сфере.

"Мы одни из немногих в России, кто запретил вывоз круглого леса в массовом количестве. Основной упор делаем на переработку. Открываем вскоре большой российско-китайский лесопромышленный косплекс (ЛПК). Но кроме традиционной лесосырьевой базы, которую мы разрабатывали до этого (на востоке - прим. ТАСС), на западе региона планируем строить дорогу и этим самым вскроем еще лесные массивы", - подчеркнул Жвачкин.

В свою очередь, замгубернатора Андрей Кнорр пояснил журналистам, что первый цех по производству шпона российско-китайского ЛПК "РосКитИнвест" в Асиновском районе будет введен до весны 2015 года. Его мощность, по данным областных властей, составит 115 тысяч кубометров в год. В ближайшее время там также будет построен завод МДФ-плит мощностью 200 тысяч кубометров в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама