Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту отключения электричества в поселках

18 декабря 2014, 10:28 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 18, декабря. /ТАСС
СУ СК по региону считает, что компания, которая обеспечивает там электроснабжение, совершила мошенничество, не проведя реконструкцию сети на выделенные бюджетом деньги
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 18 декабря. /ТАСС/. Уголовное дело по фактам неоднократного отключения электроснабжения посёлков Средний и Новомальтинск, авиабазы "Белая" Усольского района возбуждено в отношении сотрудников компании "Топресур" следственными органами СК России по Иркутской области, сообщили в четверг в пресс-центре ведомства.

Дело возбуждено по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

"По версии следствия, в декабре 2013 года министерством жилищной политики и энергетики Иркутской области утверждена инвестиционная программа "Топресурса", являющегося собственником линий электропередачи, которые обеспечивали электроснабжение указанных объектов. В соответствии с программой, это предприятие обязано произвести реконструкцию кабельной линии, срок исполнения которой истекал в третьем квартале 2014 года", - говорится в сообщении.

Сумма на ремонтные работы была заложена в индивидуальный тариф на услуги по передаче электрической энергии, утвержденной службой по тарифам Иркутской области.

С февраля по октябрь 2014 года Иркутская электросетевая компания перечислила на расчетный счет "Топресурса" 27 млн рублей. Однако работы в рамках инвестиционной программы по реконструкции кабельной линии выполнены не были. Министерству жилищной политики и энергетики Иркутской области был причинен ущерб в особо крупном размере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама