Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье возбудили дело по факту халатности, которая привела к гибели студента

18 декабря 2014, 10:11 UTC+3 ЧИТА декабря. /Корр.ТАСС, Илья Баринов
Двое учащихся техникума, возвращаясь из соседнего села, в мороз заблудились в лесу; администрация учебного заведения знала об отсутствии подростков, но в полицию вовремя не сообщила
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 18 декабря. /Корр.ТАСС Илья Баринов/. Уголовное дело возбудили в Забайкальском крае по факту халатности, которая привела к гибели учащегося Могойтуйского аграрно-промышленного техникума. По данным следствия, юноша с приятелям сбежали в соседнее село, а на обратном пути заблудились. Один из них замерз, сообщил в четверг пресс-секретарь регионального Следственного управления СК РФ Егор Марков.

В прокуратуре края уточнили, что инцидент произошел в ночь с 12 на 13 декабря. Учащиеся техникума, оставшиеся без попечения родителей, самовольно покинули общежитие и отправились на дискотеку в деревню Берея Шилкинского района. Преподаватели об этом узнали, но не сообщили вовремя в полицию, органы опеки и попечительства района, самостоятельно детей не искали.

Ночью после дискотеки несовершеннолетние, употребив спиртное, решили пешком вернуться в общежитие и пошли напрямую через лес, заблудились и в морозную погоду заночевали. Утром один из них обнаружил, что его товарищ мертв. Только тогда он позвонил куратору техникума и своей сестре и сообщив о случившемся. Сестра обратилась в полицию и попросила о помощи.

Прокурорская проверка установила, что из-за бездействия администрации техникума драгоценное время было упущено.

"По результатам проверки министру образования и молодежной политики Забайкальского края внесено представление об устранении грубых нарушений закона, способствовавших трагической смерти подростка, с требованием привлечь виновных лиц к ответственности", - отметили в надзорном ведомстве.

Все материалы по факту гибели несовершеннолетнего переданы в правоохранительные органы Шилкинского района. Уголовное дело возбуждено по статье "Халатность, повлекшая смерть человека". "Следователи изучают документы, в ближайшее время будет установлено лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности. Ему грозит до пяти лет заключения", - добавили в региональном СУ СКР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама