Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии создадут рабочую группу для оценки ситуации в связи с повышением ставки ЦБ

18 декабря 2014, 11:21 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
В регионе в сложной ситуации оказались предприятия, которые кредитовались под оборотные средства и вели модернизацию, в том числе градообразующий Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 18 декабря. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Правительство Бурятии создает рабочую группу для оценки ситуации в связи с повышением ставки ЦБ. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

Там уточнили, что такое поручение республиканскому министерству экономики дал глава республики Вячеслав Наговицын. В группу должны войти члены правительства, представители Союза промышленников и предпринимателей, сотрудники Бурятского научного центра Сибирского отделения РАН, экономисты вузов и другие эксперты.

"Рабочая группа создается для оценки ситуации в связи с повышением ставки ЦБ. Анализ существующего положения и то, как произошедшие изменения отражаются на предприятиях Бурятии, будет представлен главе республики на первом заседании рабочей группы в ближайшее время", - сказали в пресс-службе.

В четверг на заседании региональной Общественной палаты Наговицын заявил, что "многие предприятия окажутся в сложной ситуации - те, кто кредитовался под оборотные средства, кто вел модернизацию".

Одна из таких крупных компаний - градообразующий Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат (СЦКК). Глава Бурятии напомнил, что в сложном положении он оказался еще год назад, когда прежний собственник взял под залог имущества комбината кредит (1,8 млрд рублей) и увел эти средства из республики, оставив СЦКК с долгами.

"Новый, уже местный собственник разработал финансовую схему оздоровления предприятия, и мы готовы были предоставить гарантию под 1,3 млрд рублей. До минувшего вторника у нас срасталась вся картина по модернизации, однако теперь мы сомневаемся, что СЦКК сможет взять такой кредит даже под наши гарантии", - отметил Наговицын.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама