Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый пассажирский самолет МС-21 будет собран в Иркутске в 2016 году

18 декабря 2014, 14:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Хороших
Первый полет судна запланирован на лето будущего года
Материал из 1 страницы
Макет гражданского узкофюзеляжного самолета МС-21 корпорации "Иркут"

Макет гражданского узкофюзеляжного самолета МС-21 корпорации "Иркут"

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

УЛЬЯНОВСК, 18 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Первый самолет МС-21 будет собран на Иркутском авиационном заводе в 2016 году, сообщил в четверг журналистам директор ульяновского филиала корпорации "Иркут" Сергей Милюков. 

"После выкатки со сборочного цеха на аэродром около 4 месяцев продлится наземная отработка, по предварительным прогнозам, первый полет судна запланирован на лето 2016 года", - сказал он.

Под сборку компонентов самолета МС-21 на ульяновском авиастроительном заводе специально создан новый цех. Здесь выполняется сборка панелей фюзеляжа для отправки головному изготовителя самолета на Иркутский авиационный завод, сборка хвостовых отсеков фюзеляжа, хвостового оперения, а также дверей (11 дверей на каждый самолет). "Авиастар" создает порядка 25% комплектующих изделий для лайнера. Разработку и сборку пассажирских самолетов МС-21 ведет корпорация "Иркут".

В новом цехе уже изготовлен и в четверг будет отправлен на испытания в ЦАГИ имени К. Жуковского первый композитный кессон киля для самолета МС-21. 

В этом году также изготовлен и передан на испытания в ЦАГИ комплект конструктивно-подобных образцов хвостового оперения. Для первого летного образца МС-21 специалисты "Авиастара" изготовили и отправили на Иркутский авиазавод панели отсеков фюзеляжа Ф1 и Ф2 для дальнейшей сборки.

Кроме того, ведется сборка стендовых топливных баков, в ближайшее время начнется сборка стендовых дверей МС-21. До конца года планируется изготовить комплект панелей на отсек фюзеляжа Ф3 для первого летного образца нового самолета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама