Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омский "Мостовик" лишен на два года возможности заключать госконтракты

18 декабря 2014, 14:26 UTC+3 ОМСК ОМСК 18, декабря. /ТАСС
Основанием для включения компании в реестр недобросовестных поставщиков стало невыполнение "Мостовиком" госконтракта на строительство окружной дороги в Омске
Материал из 1 страницы
© omskregion.info/Ольга Данилова

ОМСК, 18 декабря. /ТАСС/. Омское НПО "Мостовик" включено на два года в реестр недобросовестных поставщиков, что налагает запрет на участие в этот период компании в государственных и муниципальных торгах и конкурсах. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Омской области.  

По данным пресс-службы, основанием для принятия такого решения стало невыполнение "Мостовиком" госконтракта на строительство окружной дороги в Омске.

Почему разорван контракт

В ноябре управление дорожного хозяйства Омской области разорвало договор в одностороннем порядке из-за срывов сроков ввода объекта в эксплуатацию и направило уведомление в УФАС.

Подрядчик не выполнил даже 50% от предусмотренного объема работ, приводит пресс-служба УФАС слова замдиректора по правовым вопросам регионального управления дорожного хозяйства Александра Сахарова.

По данным пресс-службы ведомства, заместитель гендиректора "Мостовика" Юрий Грачев не исключил, что компания обжалует решение УФАС в суде.

Ранее НПО пыталось обжаловать расторжение контракта, считая, что срыв сроков был спровоцирован госзаказчиком, который затягивал оформление документов, не подписывал акты выполненных работ и несвоевременно оплачивал аванс. Суд в удовлетворении иска отказал. 

Уголовное дело в отношении экс-гендиректора

Следственное управление СК РФ по Омской области в настоящее время расследует уголовное дело в отношении бывшего гендиректора "Мостовика" Олега Шишова и должностных лиц из казенного учреждения. Они подозреваются в мошенничестве и превышении полномочий.

По версии следствия, на счет НПО "Мостовик" были незаконно перечислены 525,96 млн рублей аванса, которые были потрачены не по назначению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама