Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство выделило 1,4 млрд рублей на капремонт поврежденного паводком жилья на Алтае

18 декабря 2014, 15:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
Деньги будут направлены уже в 2014 году
Материал из 1 страницы
Паводок на Алтае. Архив

Паводок на Алтае. Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ выделило Республике Алтай и Алтайскому краю 1,4 млрд рублей на капремонт жилья, поврежденного паводком. Текст постановления правительства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

Из этих сумм Республика Алтай получит 1,3 млрд рублей, Алтайский край - 90 млн рублей. Деньги будут направлены уже в 2014 году. 

Компенсации пострадавшим от паводка

Как ранее сообщал ТАСС, каждый пострадавший от паводка получил  материальную помощь в размере 10 тысяч рублей и компенсацию: 50 тысяч рублей за частично утраченное имущество и 100 тысяч рублей - за полностью утраченное.

Тем, чье жилье оказалось полностью разрушено стихией, были выданы жилищные сертификаты: 351 жилищный сертификат по Алтайскому краю, 13 сертификатов по Республике Алтай.

Паводок в Сибири

Паводок, вызванный обильными дождями, произошел на юге Сибири в конце мая - начале июня этого года. От него в наибольшей степени пострадали Алтайский край и Республика Алтай.

Инфографика Паводок в Сибири Паводок в Сибири
В результате паводка в Сибири погибли шесть человек, двое пропали без вести. Инфографика ИТАР-ТАСС

27-31 мая из-за проливных дождей и подъема уровня воды в реках произошло подтопление населенных пунктов в Хакасии, Туве, Республике Алтай и Алтайском крае. В этих регионах решением правительственной комиссии был введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. 

Всего от паводка на юге в Сибири пострадали более 70 тыс. человек. В зону затопления в 46 районах попало более 20 тыс. домов, в которых проживали более 70 тыс. человек. Свыше 41 тыс. человек были эвакуированы. 

В Алтайском крае пострадали более 43 тысяч человек, подтоплению подверглись порядка 17 тысяч жилых домов. Общая сумма ущерба составила около 5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама