Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный редактор сибирского сайта Tayga.info опознал подозреваемого в нападении на него

18 декабря 2014, 17:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 18, декабря. /ТАСС
Сотрудники редакции по фотографии опознали и второго подозреваемого
Материал из 1 страницы
Евгений Мездриков

Евгений Мездриков

© nsknews.info/Михаил Периков

НОВОСИБИРСК, 18 декабря. /ТАСС/. Главный редактор сибирского информационного сайта Tayga.info Евгений Мездриков в четверг  в рамках следственных действий опознал одного из подозреваемых в нападении на него 8 декабря. Об этом сообщил ТАСС сам Мездриков. 

"Я сегодня пришел в полицию. Одного из них (того, кто непосредственно бил журналиста) я опознал", - сказал он, добавив, что сотрудники редакции по фотографии опознали и второго подозреваемого.

Замруководителя полиции ГУ МВД по Новосибирской области Вячеслав Певнев в четверг на сессии регионального заксобрания заявил, что подозреваемые настаивают на том, что совершили преступление на бытовой почве. Однако правоохранительные органы отрабатывают и другие версии, сказал представитель ведомства.

"Мы понимаем, что такой мотив выгоден только подозреваемым и продолжаем отработки причинно-следственных связей, возможно, послуживших толчком к данному преступлению, поиск заказчиков", - пояснил он. 

Нападение на главреда Tayga.info

Вечером 8 декабря двое неизвестных вошли в редакцию Tayga.info под видом курьеров. Узнав, где находится редактор, один из них подошел к нему и начал наносить удары по лицу.

Когда на помощь Мездрикову подоспели сотрудники редакции, нападавшие скрылись.

Журналист обратился в медучреждение, врачи диагностировали ушибы и ссадины.

По факту нападения полиция возбудила уголовное дело по статье "Побои", однако Новосибирский союз журналистов добивается переквалификации дела на статью "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста", чтобы расследованием мог заниматься Следственный комитет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама