Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский омбудсмен: Хэллоуин и Монстрацию надо проводить на обособленных площадках

19 декабря 2014, 10:03 UTC+3 НОВОСИБИРСК 19 декабря., /ТАСС

Православные активисты ранее потребовали от городских властей запретить мероприятия, которые, по их мнению, травмируют психику детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Монстрация в Новосибирске. Архив

Монстрация в Новосибирске. Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 19 декабря. /ТАСС /. В отношении шествий Хэллоуина, Монстрации, а также рок-концертов, которые вызывают неоднозначное отношение в обществе, нельзя действовать запретительными методами, считает уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева. Выступая в пятницу в пресс-центре ТАСС в Новосибирске, она сообщила, что получила письмо православных активистов, в котором они требуют запретить подобные мероприятия как травмирующие психику детей. 

"Как объективно оценить - как влияют и влияют ли такие мероприятия на психику детей? Чтобы вносить коррективы в законодательство, надо изучить все нюансы. Мое мнение: шествия, подобные Хэллоуинам и Монстрациям, надо проводить не в общественных местах, а на каких-то обособленных площадках, для тех, кому это интересно. Но запретительными методами мы ничего не добьемся", - пояснила она.

С другой стороны, уточнила уполномоченный, необходимо знать мнение самих детей. "Именно поэтому я отвожу очень важную роль Детскому общественному совету, недавно созданному при уполномоченном. Дети сами могут рассказать, как они к этому относятся. Мы чувствуем одно, а ребенок другое", - подчеркнула Зябрева.

"Кстати, детям читают сказки, где есть ведьмы, зомби, привидения, мертвецы. Персонажи неприятные, но детям же нравятся",- сказала она, отметив, что такие вещи надо выносить на общественные обсуждения, а не обсуждать кулуарно.

Православные активисты требуют запретить шествия зомби

На одном из сайтов было опубликовано открытое обращение православных активистов к мэру, губернатору, прокурору и уполномоченному по правам ребенка Новосибирской области с требованием запретить "Парад зомби" на улицах Новосибирска и костюмированные шоу вампиров в торговых центрах при праздновании Хэллоуина.

Ранее общественники уже добились отмены концертов Мэрилина Мэнсона и иностранных рок-групп. Монстрация также названа ими "нежелательным" мероприятием.

Детский общественный совет при уполномоченном по правам ребенка в Новосибирской области создан в конце ноября. В него вошли 17 подростков в возрасте 13-14 лет. По мнению его создателей, деятельность детского Совета поможет выстроить взаимодействие аппарата Уполномоченного по правам ребенка с несовершеннолетними в области защиты их прав и свобод, выработки предложений по совершенствованию этой работы, организации просветительской работы по вопросам прав детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама