Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье семье ребенка, погибшего при пожаре на лыжной базе, выплатят 200 тыс. рублей

19 декабря 2014, 10:57 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Пожар в здании, где размещались 22 школьника - участники краевых соревнований по биатлону, произошел накануне
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 19 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Правительство Забайкальского края выплатит 200 тысяч рублей семье 14-летнего школьника, который погиб во время пожара на лыжной базе спортивно-оздоровительного комплекса "Высокогорье" в пригороде Читы. Остальные пострадавшие получат до 5 тысяч рублей, сообщил в пятницу журналистам вице-премьер краевого правительства Сергей Чабан.

Ранее сообщалось, что погибший подросток был воспитанником детского дома, но, по уточненным данным, ребенок жил в семье.

Пожар на лыжной базе

В момент пожара в здании находились 22 ребенка - участники краевых соревнований по биатлону. "Всем пострадавшим тут же была оказана помощь. Дети были собраны, одеты, согреты, накормлены, с ними отработали психологи", - сказал вице-премьер. 

Он уточнил, что после повторного осмотра пять детей госпитализировали с ОРВИ, легкими поражениями дыхательной системы из-за дыма и легким обморожением стоп. "Все пострадавшие в пятницу выписаны из больниц и с остальными детьми в сопровождении ГИБДД отправлены домой - в Петровск-Забайкальский район. Им выделена материальная помощь, там их встречают", - добавил зампред краевого правительства.

Следствие возбудило уголовное дело по факту халатности, повлекшей смерть человека. В регионе создана рабочая группа по расследованию всех обстоятельств происшествия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама