Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава транспортного департамента Иркутска задержан по подозрению в превышении полномочий

19 декабря 2014, 11:00 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 19, декабря. /ТАСС
Следствие считает, что действия Павла Русецкого при закупке троллейбусов причили ущерб бюджету города на сумму свыше 6 млн рублей
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ИРКУТСК, 19 декабря. /ТАСС/. В Иркутске по подозрению в превышении должностных полномочий при закупке троллейбусов и причинении бюджету города ущерба в размере свыше 6 млн рублей задержан начальник департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ Павел Русецкий. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения, сообщила в пятницу пресс-служба Следственного управления СК РФ по Иркутской области. 

По версии следствия, 3 декабря 2013 года между комитетом по ЖКХ администрации Иркутска в лице начальника департамента и победителем аукциона ООО "ТрансСервис" был заключен контракт на поставку восьми троллейбусов "Мегаполис" стоимостью 65 миллионов 132 тысяч рублей. Исполнение обязательств со стороны ООО "ТрансСервис" было обеспечено в форме безотзывной банковской гарантии на сумму 6 миллионов 856 тысяч рублей.

Через несколько дней после подписания первого соглашения в нарушение ст. 34 Бюджетного кодекса РФ было подписано дополнительное о расторжении контракта в связи с неисполнением обязательств, где стороны подтвердили отсутствие претензий друг к другу.

В результате действий начальника департамента, не принявшего мер к взысканию денежных средств с ООО "ТрансСервис", за ненадлежащее выполнение обязательств по муниципальному контракту бюджету Иркутска причинен ущерб в сумме 6 миллионов 856 тысяч рублей, отмечает СК.

17 декабря 2013 года комитетом по ЖКХ в лице начальника департамента был заключен другой контракт со вторым участником аукциона ООО "Тролза-Маркет" на поставку восьми троллейбусов "Мегаполис". Цена контракта составила 68 миллионов 217 тысяч рублей.

По информации СК, уголовное дело в отношении чиновника возбуждено по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий", максимальное наказание по ней - лишение свободы на срок до 4 лет. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама