Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Улан-Удэ открылся новый приемно-диагностический корпус республиканской больницы

19 декабря 2014, 11:44 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
В новом здании размещены смотровой зал, перевязочная, процедурная, помещение для временного пребывания токсикологических больных
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 19 декабря. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Новый приемно-диагностический корпус (ПДК) Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко открылся сегодня в Улан-Удэ.

"На его строительство и оснащение направлено более 585 миллионов рублей", - сообщили в правительстве региона и добавили, что площадь нового корпуса составляет порядка 4,3 тыс. кв. метров, что в 20 раз больше площади старого.

"В новом ПДК размещены смотровой зал, перевязочная, процедурная, помещение для временного пребывания токсикологических больных", - рассказала главный врач медучреждения Евгения Лудупова.

В здании также оборудованы кабинеты УЗИ, эндоскопии, рентген-кабинет, кабинет мультиспиральной компьютерной томографии. Кроме того, есть реанимационное отделение на 12 коек, четыре малых операционных зала, три процедурных, а также дневной стационар на 10 коек.

У нового приемно-диагностического корпуса оборудованы широкие и прямые подъездные, позволяющие одновременно принимать пять - шесть машин скорой помощи, а также попутного транспорта при возможном массовом поступлении больных и пострадавших.

Открытие корпуса завершило реконструкцию первой очереди республиканской больницы, которая осуществлялась в рамках реализации госпрограммы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья". Работы начались в 2003 году. За прошедшее время также построены и сданы в эксплуатацию хирургический корпус на 180 коек и легочно- хирургический корпус на 50 коек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама