Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область просит Минфин отсрочить на 10 лет выплату бюджетного кредита

19 декабря 2014, 11:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 19, декабря. /ТАСС

Регион в 2010-2011 годах привлек три бюджетных кредита на общую сумму 4,2 млрд рублей; средства, в частности, были направлены на строительство метро и Бугринского моста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Третий (Бугринский) мост в Новосибрске

Третий (Бугринский) мост в Новосибрске

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 19 декабря. /ТАСС/. Минфин РФ рассматривает возможность реструктуризации бюджетных кредитов, предоставленных Новосибирской области на строительство и реконструкцию дорожных объектов, сообщили в пятницу ТАСС в областном правительстве. 

По данным правительства, в 2010-2011 годах регион привлек три бюджетных кредита на общую сумму 4,2 млрд рублей по ставке от 2% до 2,75% годовых. Срок кредитования составил 3 года. Средства, в частности, были направлены на строительство метро и Бугринского моста.

Условия реструктуризации предусматривает отсрочку возврата средств на 10 лет. Таким образом региональный минфин и мэрия рассчитывают направить высвобождающиеся средства на пополнение дефицитных бюджетов.

По данным на 1 ноября, государственный долг Новосибирской области составил 31,5 млрд рублей, в том числе бюджетные кредиты - 6,6 млрд рублей. 

Инфографика Третий мост в Новосибирске

Третий мост в Новосибирске

Путин дал старт движению по новому мосту через Обь. Инфографика ИТАР-ТАСС

Строительство Бугринского моста

Строительство вантового арочного моста через Обь стоимостью 14,8 млрд рублей началось в 2010 году. Комплекс включает в себя сам мост, длина руслового пролета которого составляет 380 метров, две транспортные развязки и четыре пешеходных виадука. 

Длина моста с подъездными путями составит 5,48 км. Объект введен в эксплуатацию в октябре 2014 года.

Первоначально планировалось, что финансирование строительства крупнейшего за последние годы инвестпроекта региона - Бугринского моста будет вестись в равных долях между местными бюджетами и федеральным центром - по 3,5 млрд рублей выделяют городской и областной бюджеты, остальное составят субвенции из бюджета РФ.

Однако впоследствии Минфин ограничился лишь предоставлением трехлетнего бюджетного кредита, который Новосибирск и Новосибирская область обслуживают вдвоем.

Мосты Новосибирска: история города в инженерных сооружениях. Специальный материал ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама