Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Иркут" сэкономил на рацпредложениях 14 млн рублей в 2014 году

19 декабря 2014, 12:25 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 19, декабря. /ТАСС
В текущем году авиазавод внедрил концепцию архитектуры рабочих мест на сборочной линии гражданского самолета МС-21
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 19 декабря. /ТАСС/. В течение 2014 года Иркутский авиационный завод рассмотрел 200 рацпредложений и 2,5 тысячи кайдзен-предложений (предложения по технологии бережливого производства), 70% из которых было реализовано. Экономический эффект от их внедрения составил 14 млн рублей, сообщили в пятницу в пресс-службе завода.

Кроме того, в текущем году авиазавод внедрил концепцию архитектуры рабочих мест на сборочной линии гражданского самолета МС-21. "На этапе проектирования сборочных станций в каждое рабочее место был заложен принцип "вытянутой руки". Его суть в том, что инструмент, деталь, крепеж - абсолютно все, что необходимо для сборки самолета, находится от работника на оптимальном расстоянии и в строго определенном месте", - отметили в пресс-службе. 

Первые станции сборочной линии МС-21 уже смонтированы, и новый подход опробован в действии. Новые станции позволят организовать беспрерывное поточное производство при выходе на серийное производство МС-21.

Иркутский авиационный завод - филиал компании "Корпорация "Иркут" - внедряет инструменты так называемого "бережливого производства" с 2008 года. Концепция основана на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь.

Среднемагистральный пассажирский МС-21 разрабатывается российской авиастроительной корпорацией "Иркут" в сотрудничестве с конструкторским бюро им. Яковлева. Самолет предназначен для массовых перевозок на воздушных линиях, где сегодня доминируют самолеты Airbus A320 и Boing 737. Планируется, что коммерческая эксплуатация самолетов начнется в 2016 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама