Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Красноярска локализован крупный пожар в здании аграрного университета

21 декабря 2014, 16:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

На месте пожара обнаружен погибший

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЦУКС ГУ МЧС России по Красноярскому кра

КРАСНОЯРСК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Пожар в здании Красноярского аграрного университета локализован на площади 550 кв. метров. Сгорели перекрытия, часть кровли, сообщили ТАСС в управлении МЧС по Красноярскому краю. Есть погибший.

Пожарные МЧС ведут проливку конструкций здания.

Загоревшееся здание агроуниверситета расположено в самом центре Красноярска между улицей Ленина и проспектом Мира. Напротив него находятся крупнейший в городе магазин "Детский мир", рядом драматический театр им. Пушкина, магазины, рестораны и кафе. Они не пострадали.

К установлению причин пожара и гибели человека приступили следователи Следственного управления СК РФ по Красноярскому краю. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Движение транспорта по улице Кирова и прилегающим дорогам регулируют полицейские.

Как загорелся вуз

Пожар в учебном здании аграрного университета в центре Красноярска возник между вторым и третьим этажами около 18:00 местного времени (14:00 мск).

Сложность тушения состояла в том, что огонь перебросился на деревянные перекрытия корпуса университета. Пожару был присвоен третий из пяти ранг опасности из пяти.

В тушении огня участвовали 38 спасателей и 13 единиц техники.

Спасательная операция не проводилась, поскольку в выходной день в здании университета людей не было.

Тем не менее, на месте возгорания спасатели обнаружили тело мужчины, предположительно, сторожа. Личность погибшего устанавливается, пояснили в региональном управлении МВД.

Историческое здание аграрного университета в центре Красноярска уже горело в 2010 году. Тогда огонь уничтожил кровлю корпуса на площади 140 кв. метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама