Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет, вылетевший в Москву после инцидента в аэропорту Улан-Удэ, сел в Домодедове

21 декабря 2014, 16:10 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Ту-214 авиакомпании "Трансаэро" был задержан на два часа из- за "ухудшения управления движением самолета на земле"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА

УЛАН-УДЭ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Самолет, вылетевший из Улан-Удэ в Москву с двухчасовой задержкой, приземлился в Домодедове. "Воздушное судно, выполнявшее рейс UN2346, благополучно совершило посадку в 15.54 мск (20.54) по местному времени", - сообщили ТАСС в справочной международного аэропорта Байкал.

По данным пресс-службы воздушной гавани, Ту-214 авиакомпании "Трансаэро" вылетел из Улан-Удэ в Москву в 14.19 по местному времени (на два часа позже) из-за "ухудшения управления движением самолета на земле".

"Рейс был задержан вследствие того, что экипаж судна почувствовал ухудшение управления движением самолета на земле, - уточнили в пресс-службе. - Самолет был своевременно остановлен экипажем в пределах разворотного кармана взлетно-посадочной полосы. После выключения двигателей пассажиров высадили, воздушное судно отбуксировали на перрон".

"Самолет повреждений не получил. Пострадавших среди пассажиров летного, технического состава и кабинного экипажа нет. После посадки пассажиров, загрузки груза и багажа самолет выполнил взлет", - добавили в пресс-службе.

Этот же самолет в 10.10 по местному времени имел проблемы после приземления, прибыв в Улан-Удэ из Москвы (рейс UN2345). По сообщению Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, воздушное судно не смогло развернуться на взлетно-посадочной полосе, занесенной снегом.

На борту находились 170 пассажиров и десять членов экипажа. "При развороте на место стоянки экипаж обнаружил наличие снежного покрова, который препятствовал движению воздушного судна. Для обеспечения безопасного перемещения воздушного судна была применена автомобильная техника аэропорта", - пояснили в следственном управлении. По данному факту проводится доследственная проверка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама