Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирск поступило в три раза больше посылок из-за рубежа, чем в 2013 году

22 декабря 2014, 11:00 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 22, декабря. /ТАСС

Преобладающая часть отправлений идет в регион из Китая

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 22 декабря. /ТАСС/. С начала 2014 года через Новосибирскую таможню прошло более 4,5 млн посылок из других стран. Это в три раза больше, чем за весь 2013 год, сообщила в понедельник пресс-служба Сибирского таможенного управления.

"Если в начале нынешнего года таможенный контроль осуществлялся в отношении 7-8 тысяч посылок в день, то в декабре 2014 года эта цифра достигла 40 тысяч отправлений в день", - говорится в сообщении.

Преобладающая часть посылок поступила в Новосибирскую область из Китая, реже - из США, Японии и стран ЕС. В основном по почте отправляют предметы одежды, обувь, игрушки, электронику, косметику и инструменты.

Все посылки проходят радиационный контроль и досмотр с помощью специальной аппаратуры. В результате с начала 2014 года из посылок было изъято почти 14 кг наркотических средств (метилон и метилэфедрон), 60 предметов холодного оружия (ножи, кастеты, электрошоковые устройства) и 231 шпионское устройство (ручки, часы, зажигалки, очки со встроенной видеокамерой).

Новосибирская таможня подготовилась к пиковым нагрузкам в предновогодний период. В случае необходимости к работе в Новосибирске будут дополнительно привлечены должностные лица таможенных органов Сибири.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама