Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Томской области отложил введение платы за воду на общедомовые нужды

22 декабря 2014, 10:58 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 22, декабря. /ТАСС
В регионе плату за эту коммунальную услугу планировалось ввести с 1 января 2015 года
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 22 декабря. /ТАСС/. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился отложить на полгода введение платы за холодное и горячее водоснабжение на общедомовые нужды (ОДН), сообщил в понедельник ТАСС начальник областного департамента информационной политики и общественных связей Алексей Севостьянов.

"Введение ОДН на горячую и холодную воду с 1 января я считаю преждевременным. До того момента, когда на коммунальном и жилищном рынке не будет прозрачных и понятных правил, жители Томской области не будут нести никакой дополнительной финансовой нагрузки по оплате за воду", - процитировал Севостьянов губернатора.

Севостьянов напомнил, что сейчас ОДН на воду является коммунальной услугой, а в соответствии с планируемыми изменениями федерального законодательства, через полгода станет услугой жилищной. Соответственно, определять порядок начисления платы на ОДН предстоит управляющим организациям.

По данным областных властей, в Томской области большое количество проживающих в квартирах без прописки, во многих жилых помещениях отсутствуют приборы учета, причем их показания часто передаются в ресурсоснабжающие организации несвоевременно. Все это может существенно сказываться на начислении платежей за коммунальные услуги.

Администрации Томска и закрытого города Северск продолжают работу по выявлению проживающих с "нулевой" пропиской, установке общедомовых и индивидуальных приборов учета и инвентаризации помещений, относящихся к общему имуществу многоквартирного жилья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама