Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакасия получила первый библиомобиль, который будет курсировать по малым селам республики

22 декабря 2014, 11:18 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 22, декабря. /ТАСС
В первый рейс мобильная библиотека отправится в январе
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 22 декабря. /ТАСС/. Первый многофункциональный специализированный библиомобиль появился в Хакасии. С начала будущего года, объявленного Годом литературы в России, он начнет курсировать по малым селам республики, сообщила в понедельник ТАСС замдиректора национальной библиотеки Ирина Ермоленко, отметив, что библиотека на колесах оснащена компьютерным, сервисным и мультимедийным оборудованием. Ее фонд будет насчитывать более 2 тысяч экземпляров изданий для читателей всех возрастов. 

"Библиомобиль будет приезжать в малые села Хакасии, где нет библиотек, один-два раза в месяц, - пояснила она. - В эти дни жители населенных пунктов смогут не только обменять прочитанные книги на новые, но и получить доступ в интернет, к сервису предоставления госуслуг. Гидравлическое подъемное оборудование - гидроборт - обеспечит доступность библиомобиля для людей с ограниченными физическими возможностями".

Специалисты национальной библиотеки формируют книжный фонд, разрабатывают маршрут движения библиотеки на колесах. Уже в январе библиомобиль отправится в свой первый рейс.

12 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении Года литературы в России в 2015 году. "Рассчитываю, что ярким, объединяющим общество проектом станет и Год литературы, указ о его проведении в 2015 году подписан", - сказал он на церемонии вручения государственных премий за 2013 год в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

По словам главы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского, в Год литературы "планируется провести масштабные и интересные мероприятия, среди которых Международный писательский форум "Литературная Евразия", проект "Литературная карта России", "Библионочь - 2015", проекты "Книги в больницы" и "Лето с книгой", пилотный проект "Всемирный День Книги", конкурс "Литературная столица России". Он подчеркнул важность насыщения Года литературы содержательными мероприятиями во всей стране.

"Все это позволит существенно повысить интерес российских граждан к классической и современной литературе и чтению", - отметил Сеславинский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама