Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Новосибирска обещают сохранить шествие Монстрация

22 декабря 2014, 11:09 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

Маршрут шествия планируется изменить таким образом, чтобы он не перекрывал движение транспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Монстрация в Новосибирске

Монстрация в Новосибирске

© ИТАР-ТАСС/Павел Комаров

НОВОСИБИРСК, 22 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Ежегодное шествие Монстрация, против проведения которого выступают православные активисты, в Новосибирске отменено не будет. Однако его маршрут может быть изменен, сообщила в понедельник журналистам начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. 

"То, что будет (проведена) Монстрация, - это я гарантирую, как человек и как руководитель департамента. Возможно, она пройдет другим маршрутом, чтобы не перекрывать движение транспорта. Я считаю, что и шествие на Хэллоуин не надо отменять", - сказала она.

Протесты православных активистов

Ранее в сети интернет было опубликовано открытое обращение православных активистов к мэру, губернатору, прокурору и уполномоченному по правам ребенка Новосибирской области с требованием запретить "Парад зомби", проходящий в Хэллоуин на улицах Новосибирска, и костюмированные шоу вампиров в торговых центрах на праздновании Дня всех святых.

Монстрация также названа ими нежелательным мероприятием. Ранее общественники уже добились отмены концертов Мэрилина Мэнсона и иностранных рок-групп.

Монстрация

Массовая художественная акция в форме демонстрации с веселыми лозунгами и транспарантами, которые участники используют как основное средство коммуникации со зрителями, друг с другом, как средство самовыражения. Проходит в Новосибирске ежегодно 1 мая с 2004 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама