Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске передано в суд дело о причинении огнестрельного ранения боксеру Климову

22 декабря 2014, 12:12 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Обвинение в совершении этого преступления предъявлено экстрадированному из Киргизии Яну Лебедову, который проходит подозреваемым по другому делу - об убийстве спортсмена
Материал из 1 страницы
Боксёр Иван Климов

Боксёр Иван Климов

© omsk-boxing.ru

ОМСК, 22 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. В Центральный райсуд Омска в понедельник передано уголовное дело экстрадированного из Киргизии Яна Лебедова, который обвиняется в причинении огнестрельного ранения боксеру Ивану Климову. Об этом сообщила в понедельник ТАСС помощник руководителя СУ СК РФ по области Лариса Болдинова. 

В чем обвиняют Лебедова

По ее данным, инцидент произошел 3 марта 2013 года в омском ночном клубе "Ангар". Между обвиняемым и потерпевшим - трехкратным чемпионом Сибири, победителем международного турнира "Золотая перчатка" Иваном Климовым произошел конфликт, в ходе которого Лебедов из охотничьего оружия "Сайга" выстрелил в Ивана Климова.

После стрельбы у ночного клуба Лебедов с места происшествия скрылся и покинул пределы РФ, был объявлен в международный розыск. 24-летний Лебедов обвиняется по пункту "в" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом).

12 декабря 2013 года Ян Лебедов был задержан в аэропорту Бишкека правоохранительными органами Кыргызской республики при попытке выезда в одну из стран дальнего зарубежья. Затем экстрадирован в Омск. 

Как был убит спортсмен

Через восемь месяцев после инцидента, 23 ноября, в Омске во дворе дома на улице Дианова неизвестный нанес Ивану Климову два ножевых ранения, от которых 24-летний спортсмен скончался на месте. Злоумышленник с места преступления скрылся.

Лариса Болдинова сообщила, что сейчас продолжается расследование дела, возбужденного по факту убийства Климова по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Одной из версий остается причастность Яна Лебедова к убийству боксера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама