Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области отстранена от должности директор школы, ученик которой замерз в лесу

22 декабря 2014, 11:56 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 22, декабря. /ТАСС

29 ноября трое подростков после уроков, не дождавшись школьного автобуса, пешком отправились домой в мороз; в результате двое из них были госпитализированы, один погиб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Максим Кимерлинг

ИРКУТСК, 22 декабря. /ТАСС/. В Иркутской области отстранена от должности директор Алтарикской школы Нукутского района, один из учеников которой в ноябре умер от обморожения, а двое других были госпитализированы. Женщине предъявлено обвинение в халатности, вину она не признала, сообщила в понедельник пресс-служба Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

30 ноября в правоохранительные органы поступила информация о пропаже в Нукутском районе троих подростков, которые, не дождавшись школьного автобуса, самовольно ушли домой. В результате двое подростков - 16 и 14 лет - были обнаружены и доставлены в реанимацию ожогового центра в Иркутске, самый младший мальчик был найден мертвым в лесу.

Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека". Следователи проверили действия работников школы и изучили документацию, чтобы установить конкретных лиц, не обеспечивших безопасность детей. Выяснилось, что люди, отвечающие за сопровождение детей при перевозке, обязанности не исполняли. Директор школы действия своих сотрудников не контролировала. По версии следствия, это стало причиной происшествия с подростками.

Расследование продолжается, добавили в СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама