Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье из-за долгов арестован счет Дарасунского завода горного оборудования

22 декабря 2014, 12:14 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Из-за событий на Украине предприятие потеряло 40% заказов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 22 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Из-за миллионных долгов налоговая служба арестовала счет Дарасунского завода горного оборудования в Забайкальском крае, который потерял около 40% заказов из-за событий на Украине. Приставы изъяли часть имущества предприятия для его оценки, сообщили в понедельник корр. ТАСС в пресс-службе регионального УФССП.

"Предприятие задолжало 15,9 млн рублей. Налоговая служба арестовала счет за 4,7 млн рублей долгов по налогам. Среди взыскателей еще несколько предприятий, - уточнили в пресс-службе. - Учитывая уникальность оборудования, для достоверной оценки его стоимости пришлось заказывать паспорта на арестованную технику. По завершению оценки оборудование передадут на реализацию".

По данным региональной инспекции труда, лишь после ее вмешательства 320 работникам завода выплатили 6,3 млн рублей задолженности по заработной плате за август- сентябрь. "Юридическое лицо привлечено к административному штрафу", - отметили в ведомстве.

Директор завода и депутат заксобрания Забайкалья Сергей Белоногов заверил, что до конца 2014 года возглавляемое им предприятие решит все трудности. По его словам, из-за событий на Украине завод потерял около 40% своих заказов.

Дарасунский завод горного оборудования - градообразующее предприятие поселка Дарасун. Работает с 1951 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама