Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северобайкальске построят базу для ликвидации ЧС природного и техногенного характера

22 декабря 2014, 13:01 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Работы будут вести в три этапа до осени 2017 года, стоимость объекта составит около 400 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Строительство базы аварийно-восстановительного формирования (АСФ) Байкальской природной территории в городе Северобайкальске начнется в 2015 году. Основной задачей подразделения Восточно-Сибирской дирекции аварийно- восстановительных средств станет участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, сообщили в понедельник в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги (филиал РЖД).

Здесь уточнили, что строительство базы АСФ будет осуществляться в три этапа и полностью завершится к осени 2017 года. Полная стоимость объекта составит около 400 млн рублей.

"На период с 2015-го по 2016 годы запланировано возведение здания для стоянки плавсредств и автотехники общей площадью около 600 кв. метров. Будут проведены работы по электроснабжению, проведению инженерных сетей тепловодоснабжения, водоотведения, связи и берегоукрепление", - рассказали в пресс-службе.

АСФ планируют оснастить всеми необходимыми техническими средствами: нефтесборочным оборудованием, установкой для отмывки береговой полосы, заградительными бонами.

"Вездеходный автотранспорт позволит прибыть личному формированию со всем необходимым оборудованием к береговой линии Байкала максимум за три часа. Все работники будущего подразделения прошли обучение в специализированном учебном заведении", - отметили в ВСЖД.

Еще одно назначение создаваемого подразделения Восточно-Сибирской дирекции аварийно-восстановительных средств ВСЖД - лабораторный контроль. За химической обстановкой на объектах и территориях железнодорожного транспорта Северобайкальского региона будут следить экологи АСФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама