Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе мошенники с помощью поддельных банковских карт похитили 255 тысяч рублей

22 декабря 2014, 15:16 UTC+3 БАРНАУЛ БАРНАУЛ 22, декабря. /ТАСС
Подозреваемые задержаны
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 22 декабря. /ТАСС/. В Кемеровской области мошенники с помощью поддельных банковских крат похитили 255 тысяч рублей. Задержанные - фигуранты первого в регионе уголовного дела по изготовлению или сбыту поддельных кредитных или расчетных карт, сообщили в понедельник в пресс-службе ГУ МВД по региону.

"Установлены факты хищения средств со счетов клиентов двух банков. К мошенничеству причастна преступная группа - трое жителей города Кемерово. Подозреваемые задержаны", - пояснили в ведомстве.

Используя специальные программы, мошенники через интернет получали информацию о банковских счетах и пластиковых картах граждан. В квартире одного из них подозреваемых было обнаружено устройство для изготовления карт и пластиковые заготовки для кредиток. Злоумышленники изготовили 42 дубликата банковских карт. Они обналичивали их через электронные терминалы. Из более сотни операций, проведенных с помощью терминала, удачно завершились 27 на сумму 255 тысяч рублей.

В отношении преступной группы возбуждено уголовное дело за покушение на мошенничество с использованием платежных карт. Следствие продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама