Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство Красногорского гидроузла не будет завершено к юбилею Омска

22 декабря 2014, 16:56 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Генподрядчик объекта - НПО "Мостовик", проходящее процедуру банкротства, - не вел на плотине строительных работ в течение двух последних лет
Материал из 1 страницы
Строительство Красногорского гидроузла

Строительство Красногорского гидроузла

© пресс-служба НПО "Мостовик"

ОМСК, 22 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Красногорский гидроузел на Иртыше, генподрядчиком которого является НПО "Мостовик", к 300-летию Омска достроен не будет, сообщили в понедельник ТАСС в региональном министерстве развития транспортного комплекса.

По данным ведомства, готовность плотины, которая должна обеспечить гарантированное водоснабжение Омска, сейчас составляет около 50%. 

Как сообщил журналистам зампредседателя правительства, министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков, "Мостовик" не способен выполнить поставленную перед ним задачу. "Там (на Иртыше) почти два года фактически работы не ведутся", - сказал он.

Красногорский гидроузел

Красногорский гидроузел - крупнейший объект федеральной программы по подготовке к празднованию 300-летия Омска в 2016 году. Необходимость в строительстве гидроузла возникла из-за резкого падения уровня Иртыша, которое вызвано отбором воды на территории Китая и Казахстана.

Проектная стоимость плотины - более 8,6 млрд рублей. Её строительство финансируется из федерального и областного бюджетов. Выделенная на 2014 год субсидия не использована и будет возвращена в Москву, сообщила ТАСС министр финансов области Рита Фомина. 

"Ситуация неординарная, - сказала она. - В начале года никто не мог даже предположить, что такое может произойти с одной из крупнейших в стране строительных компаний".

Банкротство "Мостовика"

В начале апреля 2014 года после возникновения трудностей с обслуживанием кредитов "Мостовик" инициировал в арбитражном суде собственное банкротство.

Бывший гендиректор компании - находящийся сейчас под следствием по подозрению в мошенничестве и превышении полномочий Олег Шишов - объяснил это необходимостью защиты от недружественного банкротства.

Тогда кредитный портфель компании по займам Газпромбанка, Альфа-банка, Сбербанка России и других кредиторов превышал 37,1 млрд рублей.

НПО "Мостовик"

Одна из крупнейших в России проектных и строительных компаний со штаб-квартирой в Омске. "Мостовик" участвовал в федеральных программах подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке и Олимпийским играм в Сочи. По данным официального сайта организации, в компании работают 21 тыс. человек. Годовые объемы выполняемых строительно-монтажных работ превышают 45 млрд рублей. Выручка компании в 2013 году составила 36,1 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама