Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятия выполнила план по осеннему призыву

23 декабря 2014, 9:14 UTC+3 УЛАН-УДЭ декабря. /Корр.ТАСС, Эльвира Балганова
К местам службы отправлены более 1,5 тысячи человек
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Валерий Матыцин/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 23 декабря. /Корр.ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии практически завершена осенняя призывная кампания. Регион выполнил план - призвано и отправлено к местам службы более 1,5 тысячи человек, сообщили корр. ТАСС во вторник в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО).

"Всего в республике с первого октября этого года для изучения, прохождения медицинских комиссий, определения категории годности к военной службе в военные комиссариаты ВВО было вызвано около 4 тысяч человек", - уточнили в округе.

В целом на сегодняшний день военными комиссариатами ВВО призвано около 12 тысяч граждан проживающих на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока, около 11 тысяч из них уже отправлены в войска ВВО.

В пресс-службе отметили, что наряду с Бурятией текущая призывная кампания практически завершена также в Сахалинской области и Республике Саха (Якутия).

Всего в ходе осеннего призыва в военные комиссариаты ВВО было вызвано более 35 тысяч молодых людей.

"Восемь жителей Дальнего Востока отправлены в Самару для прохождения военной службы по призыву в спортроте. Для прохождения альтернативной гражданской службы (АГС) военные комиссары ВВО планируют направить 12 граждан. Восемь уже отправлены. Это пятеро жителей Хабаровского края, двое - из Приморья, один - из Забайкальского края", - уточнили в пресс-службе.

Вместе с тем, для возбуждения уголовных дел по фактам уклонения от прохождения военной службы подготовлены материалы на более чем 200 призывников. В отношении 74 уклонистов уголовные дела уже возбуждены, отметили в ВВО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама