Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятия в 2015 году продолжит поддержку местных производителей

23 декабря 2014, 9:43 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Начавшаяся летом акция "Сделано в Бурятии" продлена, в ее рамках в магазинах оформят бренд-полки с местными продуктами, специальная зона с товарами откроется в аэропорту, также снимут видеоролики
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Власти Бурятии подвели итоги начатой летом информационной кампании, призванной поддержать местных производителей. Акция "Сделано в Бурятии" продолжится и в 2015 году, сообщили во вторник в пресс-службе главы и правительства республики.

"В торговых центрах будут оформлены бренд-полки с местной продукцией, в аэропорту откроется бренд-зона с товарами местных товаропроизводителей, будут разработаны видеоролики о продукции, производимой в республике. Все это в итоге создаст зонтичный бренд "Сделано в Бурятии", который поможет местным товарам занять рыночную нишу и выиграть в конкурентной борьбе", - пояснили в пресс-службе.

По словам главы Бурятии Вячеслава Наговицына, проведение такой акции - очень хорошее начинание. "Здесь мы единомышленники и всегда поддерживаем наших производителей", - сказал он. Глава пообещал оказывать помощь в сбыте продукции на рынках республики и за ее пределами. Важной Наговицын назвал и работу по импортозамещению.

"Сегодня во всей стране стоит проблема импортозамещения. Наши предприятия к этому оказались подготовлены, мы научились выпускать качественную и достаточно дешевую продукцию", - подчеркнул он.

Акция "Сделано в Бурятии" началась в июне и продолжалась до декабря. За время ее проведения были организованы семь продовольственных ярмарок-выставок продуктов питания, совещание маркетологов по продвижению товаров местного производства. На крупных предприятиях прошли дни открытых дверей. С технологией производства и своими продуктами всех интересующихся познакомили на Улан- Удэнском авиазаводе, Улан-Удэнском локомотиво- вагоноремонтном заводе, на предприятии Улан-Удэстальмост, на Тимлюйском цементном заводе и Селенгинском целлюлозно- картонном комбинате.

В рамках акции художники разработали брендовый знак "Сделано в Бурятии", проекты бренд-зон и бренд-полок, которыми будут оборудованы торговые сети.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама