Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дума Томской области приняла бюджет на 2015 год с дефицитом 3,9 млрд рублей

23 декабря 2014, 9:39 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 23, декабря. /ТАСС

Большая часть расходов - 64% - предусмотрена на социальную сферу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Город Томск

Город Томск

© ru.wikipedia.org/Артём Полоз

ТОМСК, 23 декабря. /ТАСС/. Законодательная дума Томской области приняла бюджет на 2015 год с дефицитом 3,9 млрд рублей, или 9,4% от собственных доходов, сообщили ТАСС в пресс-службе областного парламента. 

Общий объем доходов составил 49,5 млрд рублей, расходов - 53,5 млрд рублей. Госдолг на 1 января 2016 года составит 22,6 млрд рублей.

В ходе доработки первоначального варианта бюджета доходы увеличены почти на 6,4 млрд рублей, расходы - на 6,2 млрд рублей.

Дополнительные ассигнования областного бюджета на 2015 год предусмотрены, в частности, на строительство сетей газоснабжения (645 млн рублей), строительство и реконструкцию школ и детских садов (483,5 млн рублей).

Большая часть расходов - на социальную сферу

Как пояснил на собрании думы замгубернатора - начальник областного департамента финансов Александр Феденев, большая часть расходов предусмотрена на социальную сферу.

"Расходы на социальную сферу в 2015 году составят 34,1 млрд рублей, или 64% общего объема расходов. Также на согласительной комиссии принято решение индексировать оклады работников областных и муниципальных учреждений, не подпадающих под указы президента РФ, на 7,4% с целью доведения зарплаты до минимума - это стоило бюджету 204 млн рублей", - сказал он.  

Кроме того, почти 600 млн рублей будет направлено на обеспечение доступности жилья и улучшение качества жилищных условий. В частности, власти региона направят 150 млн рублей на решение проблем обманутых дольщиков.

На поддержку реального сектора будет направлено почти 9 млрд рублей, еще 3,5 млрд рублей - на развитие сети многофункциональных центров и обеспечение безопасности населения. Дорожный фонд региона в 2015 году составит 2,6 млрд рублей.

"Риски мы видим - прежде всего это оптимистичный прогноз по доходам. Мы его будем уточнять. Принято распоряжение губернатора о работе администрации по обеспечению сбалансированности бюджета на 2015 год, будем вести мониторинг выполнения расходной и доходности частей и будем принимать меры по обеспечению наполнения бюджета", - подытожил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама