Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дума Томской области приняла бюджет на 2015 год с дефицитом 3,9 млрд рублей

23 декабря 2014, 9:39 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 23, декабря. /ТАСС

Большая часть расходов - 64% - предусмотрена на социальную сферу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Город Томск

Город Томск

© ru.wikipedia.org/Артём Полоз

ТОМСК, 23 декабря. /ТАСС/. Законодательная дума Томской области приняла бюджет на 2015 год с дефицитом 3,9 млрд рублей, или 9,4% от собственных доходов, сообщили ТАСС в пресс-службе областного парламента. 

Общий объем доходов составил 49,5 млрд рублей, расходов - 53,5 млрд рублей. Госдолг на 1 января 2016 года составит 22,6 млрд рублей.

В ходе доработки первоначального варианта бюджета доходы увеличены почти на 6,4 млрд рублей, расходы - на 6,2 млрд рублей.

Дополнительные ассигнования областного бюджета на 2015 год предусмотрены, в частности, на строительство сетей газоснабжения (645 млн рублей), строительство и реконструкцию школ и детских садов (483,5 млн рублей).

Большая часть расходов - на социальную сферу

Как пояснил на собрании думы замгубернатора - начальник областного департамента финансов Александр Феденев, большая часть расходов предусмотрена на социальную сферу.

"Расходы на социальную сферу в 2015 году составят 34,1 млрд рублей, или 64% общего объема расходов. Также на согласительной комиссии принято решение индексировать оклады работников областных и муниципальных учреждений, не подпадающих под указы президента РФ, на 7,4% с целью доведения зарплаты до минимума - это стоило бюджету 204 млн рублей", - сказал он.  

Кроме того, почти 600 млн рублей будет направлено на обеспечение доступности жилья и улучшение качества жилищных условий. В частности, власти региона направят 150 млн рублей на решение проблем обманутых дольщиков.

На поддержку реального сектора будет направлено почти 9 млрд рублей, еще 3,5 млрд рублей - на развитие сети многофункциональных центров и обеспечение безопасности населения. Дорожный фонд региона в 2015 году составит 2,6 млрд рублей.

"Риски мы видим - прежде всего это оптимистичный прогноз по доходам. Мы его будем уточнять. Принято распоряжение губернатора о работе администрации по обеспечению сбалансированности бюджета на 2015 год, будем вести мониторинг выполнения расходной и доходности частей и будем принимать меры по обеспечению наполнения бюджета", - подытожил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама