Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство и прокуратура Новосибирской области перешли на электронный документооборот

23 декабря 2014, 10:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 23, декабря. /ТАСС
Электронные документы будут иметь такую же юридическую силу, как и их бумажные аналоги
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 23 декабря. /ТАСС/. Правительство Новосибирской области заключило первое соглашение по электронному документообороту с территориальным подразделением федерального органа государственной власти - прокуратурой региона. Впереди подписание такого же соглашения с Законодательным собранием региона, сообщила во вторник пресс-служба правительства.

Теперь официальные письма, нормативно-правовые акты губернатора, регионального правительства, областных исполнительных органов государственной власти, а также проекты нормативно-правовых актов теперь будут направляться в прокуратуру в виде электронных документов.

Такими же сервисами со своей стороны будет пользоваться и прокуратура. При этом электронные документы имеют такую же юридическую силу, как и их бумажные аналоги.

В электронной системе документооборота обязательно использование электронной подписи.

По словам руководителя департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Анатолия Дюбанова, переход к электронному документообороту повысит оперативность работы и удобство анализа документации.

Система электронного документооборота и делопроизводства в правительстве региона функционирует с 2009 года. С 2012 года система закреплена еще и как юридически значимая, то есть заменяющая бумажный оборот во всех исполнительных органах власти, а также в ряде подведомственных учреждений Новосибирской области.

Количество пользователей системы превышает 3,5 тысячи сотрудников. В 2013 году к системе были подключены делопроизводители всех 35 муниципальных районов. В этом году переведен на электронный документооборот Тогучинский район, до конца этого года планируется перевести Чистоозерный район.

В регионе действует долгосрочная целевая программа "Развитие государственных информационных систем, информационного общества и формирование электронного правительства Новосибирской области на 2012-2016 годы". За пять лет на нее планируется потратить почти 4,9 млрд рублей, в том числе 667 млн рублей из федерального бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама