Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский арбитраж рассмотрит дело о банкротстве "Сибмоста" в январе

23 декабря 2014, 10:47 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 23, декабря. /ТАСС
Заявление о признании новосибирского застройщика банкротом подала красноярская компания "Трансмост", долг перед которой, по материалам суда, составляет 44 млн рублей
Материал из 1 страницы
© novosib.arbitr.ru/

НОВОСИБИРСК, 23 декабря. /ТАСС/. Арбитражный суд Новосибирской области начнет рассмотрение дела о банкротстве строительной компании "Сибмост" 22 января 2015 года, говорится в документах суда.

Заявление красноярской компании "Трансмост" о признании новосибирского застройщика банкротом было подано 15 декабря и принято к рассмотрению. В случае признания требований кредитора обоснованными в "Сибмосте" будет введена процедура наблюдения. 

По данным картотеки дел, долг ответчика перед "Трансмостом" составляет 44 млн рублей.

Взаимные долги

Как ранее сообщала ТАСС пресс-секретарь "Сибмоста" Ольга Кочетова, предпосылок к банкротству в компании нет, а "Трансмост" и сам должен новосибирской компании сумму гораздо большую, чем планирует взыскать.

По данным источника ТАСС в "Сибмосте", она составляет 95 млрд рублей. Этот долг сформировался в результате невыполнения красноярским застройщиком работ по двум крупным контрактам: строительству четвертого моста через Енисей и транспортной развязки на улице Брянская, где "Сибмост" выступал генподрядчиком, а "Трансмост" имел договор субподряда.

О компании "Трансмост"

Компания "Трансмост" в структуре УК "Илан" создана в 2006 году для строительства мостов в рамках федеральной программы освоения Нижнего Приангарья. Экс-губернатор Красноярского края, а ныне министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов владел 51% акций в компании, 49% принадлежали бывшему первому вице-губернатору Юрию Марценко. 

Кузнецов, став в 2010 году губернатором, передал Марценко свою долю в "Трансмосте" в доверительное управление, а в 2012 году - в собственность. В ноябре 2014 года глава и совладелец УК "Илан" Юрий Марценко погиб во французских Альпах.

По материалам арбитражного суда Красноярского края, в июле 2014 года "Трансмост" инициировал процедуру собственного банкротства, сейчас в компании действует процедура наблюдения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама