Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области план антикризисных мероприятий будет разработан в течение месяца

23 декабря 2014, 12:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК декабря. /Корр.ТАСС, Татьяна Карманова
По мнению властей региона, особое внимание необходимо уделить поддержанию инвестиционной активности предприятий
Материал из 1 страницы
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 23 декабря. /Корр.ТАСС Татьяна Карманова/. План антикризисных мероприятий в Новосибирской области должен быть разработан в течение месяца, сообщил во вторник губернатор Владимир Городецкий в обращении к представителям органам власти, местного самоуправления, общественных организаций, предприятий и учреждений области.

"Областным исполнительным органам государственной власти ставлю задачу в кратчайшие сроки развернуть антикризисные мероприятия по ключевым направлениям. В течение месяца правительством региона должен быть разработан план антикризисных мероприятий", - подчеркнул губернатор.

Социальная поддержка населения

Среди основных антикризисных мероприятий он назвал сохранение первоочередных мер по социальной поддержке населения. В первую очередь - обеспечение трудовой занятости. "Мы не должны допустить неоправданного сокращения рабочих мест, роста задолженности по заработной плате и других нарушений прав работников", - подчеркнул он. 

Кроме того, по словам губернатора, необходимо неукоснительное выполнение обязательств по своевременной выплате заработной платы в бюджетных отраслях.

Власти, отметил губернатор, должны обеспечить нормальное функционирование всех секторов, влияющих на жизнеобеспечение населения. "Это, в первую очередь, продовольственная безопасность региона, недопущение неоправданного роста цен на основные продукты питания и горюче-смазочные материалы путем реализации мер по регулированию рынка", - отметил он.

Поддержка промышленности

Ключевым направлением антикризисной программы в сфере экономики губернатор назвал стимулирование промышленных предприятий к сохранению и расширению производственной деятельности. "Мы должны определить перечень перспективных предприятий, деятельность которых способна оказать мультипликативный эффект на экономику региона. Они должны получать максимальную поддержку и содействие", - сказал Городецкий. 

Особое внимание в антикризисной ситуации должно быть уделено поддержанию инвестиционной активности предприятий. Также одной из важных антикризисных мер, по мнению губернатора, является поддержка строительной отрасли.

"В этом году план по вводу жилья уже перевыполнен. Но уже сейчас считаю необходимым принять меры по поддержанию дальнейшей работоспособности строительной отрасли. Мы не должны допустить падения объемов жилищного строительства", - подчеркнул Городецкий.

"Необходимо приложить максимальные усилия для поддержки экономики региона, для сохранения промышленного и технологического потенциала", - подытожил глава региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама