Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области за пять лет планируют построить 15 медучреждений

23 декабря 2014, 12:55 UTC+3 НОВОСИБИРСК декабря. /Корр.ТАСС, Татьяна Карманова
Среди них - перинатальный центр и областной онкодиспансер, а также поликлиники в Новосибирске и фельдшерско-акушерские пункты в районах области
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 23 декабря. /Корр.ТАСС Татьяна Карманова/. Не менее 15 объектов здравоохранения планируется построить в Новосибирской области в течение пяти лет, сообщил во вторник губернатор Владимир Городецкий в обращении к представителям органам власти, местного самоуправления, общественных организаций, предприятий и учреждений области.

"Нам необходимо осуществить реконструкцию Барабинской, Маслянинской, Венгеровской центральных районных больниц и Обской центральной городской больницы, а также построить не менее 15 новых объектов. Среди них - перинатальный центр, поликлиники в Новосибирске, фельдшерско-акушерские пункты в районах области, Новосибирский областной онкологический диспансер", - уточнил губернатор.

Он напомнил, что 2015 год объявлен президентом РФ "национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями", которые являются основной причиной смертности. "В 2014 году в Новосибирской области смертность от сердечно-сосудистой патологии снизилась на 8%, но этот показатель не может нас удовлетворить, поскольку является выше, чем в среднем по стране", - подчеркнул губернатор.

В регионе функционируют восемь сосудистых центров, но до сих пор не все жители могут получить специализированную помощь. Для решения этой проблемы, подчеркнул Городецкий, необходимо открыть дополнительные первичные сосудистые отделения.

Ключевыми направлениями на ближайшие пять лет в сфере здравоохранения глава региона назвал также профилактику заболеваний, развитие первичной медико-санитарной помощи, развитие службы охраны здоровья матери и ребенка, развитие медицинской реабилитации населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама