Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан третий подозреваемый в осквернении памятников в Новосибирске

23 декабря 2014, 14:14 дата обновления: 23 декабря 2014, 15:55 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 23, декабря. /ТАСС

Ранее были задержаны двое молодых людей, раскрасившие 12 декабря в цвета украинского флага военную технику на Монументе Славы и памятник Ленину

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

НОВОСИБИРСК, 23 декабря. /ТАСС/. Полиция задержала третьего подозреваемого в осквернении памятника Ленину и военной техники на Монументе славы в Новосибирске, сообщил во вторник ТАСС источник в правоохранительных органах. 

"Задержан третий подозреваемый. Это молодой мужчина, житель Новосибирска", - сказал собеседник агентства, не уточнив других подробностей.

Ранее сотрудники центра "Э" и ФСБ задержали двоих молодых людей 17-ти и 23 лет, подозреваемых в осквернении памятников в Новосибирске.

Арестован еще один подозреваемый

Дзержинский районный суд Новосибирска во вторник заключил под стражу до 9 февраля еще одного подозреваемого в осквернении памятника Ленину и военной техники на Монументе славы в Новосибирске, сообщает управление Судебного департамента в Новосибирской области.

"Удовлетворено ходатайство органов дознания УМВД РФ по Новосибирску об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении В. Шиповалова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 214 (Вандализм) и п. "б" ч. 2 ст. 244 (Надругательство над телами умерших и местами их захоронения) Уголовного кодекса РФ", - говорится в сообщении.

Вандализм на Монументе Славы

12 декабря неизвестные раскрасили в цвета украинского флага военную технику, выставленную на Монументе Славы в Новосибирске, и памятник Ленину на улице Трикотажной. В тот же день памятник удалось отмыть, а военную технику закрасили зеленой краской. 

По данному факту возбуждены два уголовных дела. На прошлой неделе Дзержинский районный суд Новосибирска заключил на два месяца под стражу одного из подозреваемых - 23-летнего Кирилла Коржавина. В суде он заявил, что не имел политических мотивов и совершил преступление за деньги - ему передали 5 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама