Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Омской области: наплыв покупателей из Казахстана развивает экономику региона

23 декабря 2014, 14:24 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Жители соседнего региона, пользуясь выгодным курсом тенге к рублю, раскупают произведенные в области продукты, бытовую технику, мебель и другие товары
Материал из 1 страницы

ОМСК, 23 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Любые ограничения на приобретение гражданами Казахстана товаров и продуктов в Омской области будут неэффективны и в них нет необходимости. У нас единое таможенное пространство и свободная торговля, сказал во вторник губернатор области Виктор Назаров на пресс-конференции по итогам уходящего года.

Комментируя ситуацию с наплывом покупателей из соседнего государства, которые используют выгодный курс тенге к рублю и раскупают продукты, бытовую технику, мебель и другие товары, Назаров сказал: "Пусть приезжают и дают нам выручку, помогают развивать нашу экономику и пополнять бюджет. Деньги-то остаются здесь, а покупаемые продукты и товары в основном российского производства".

Назаров считает, что никаких предпосылок к ажиотажу в Омской области нет. Регион полностью обеспечивает себя молоком, мясом, хлебом, гречкой, картофелем и основными видами овощей. Большое их количество поставляется в другие регионы страны и экспортируется.

"Только зерна мы собрали почти 3,3 млн тонн, входим в десятку крупнейших регионов России, вносим большой в укрепление ее продовольственной безопасности", - считает Назаров.

Своим землякам губернатор также посоветовал не поддаваться ажиотажу: не бежать в банкоматы за деньгами и "не делать необдуманные покупки, потому что закупиться впрок все равно не получится".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама