Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всех жителей Новосибирской области обеспечат питьевой водой в течение пяти лет

23 декабря 2014, 14:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 23, декабря. /ТАСС
На реализацию целевой программы по строительству и реконструкции водоочистных сооружений запланировано более 8 млрд рублей
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 23 декабря. /ТАСС/. К 2020 году все жители Новосибирской области должны быть обеспечены чистой водой, соответствующей всем санитарным нормам. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Городецкий, обращаясь к представителям органов власти, местного самоуправления, общественных организаций, предприятий и учреждений области.

"Одной из самых острых задач в сельских территориях на сегодняшний день является проблема обеспечения населения качественной питьевой водой. К 2020 году ставлю задачу обеспечить всех жителей области чистой водой", - сказал губернатор, добавив, что на решение этой задачи в рамках целевой программы сейчас запланировано более 8 млрд рублей.

В Новосибирской области третий год действует целевая программа "Чистая вода". На модернизацию водопроводных сетей и строительство станций по водоподготовке в районах потрачено почти 300 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе региона, в 2015 году в Новосибирской области планируется строительство и реконструкция шести основных объектов для снабжения питьевой водой в сельской местности: комплексы очистных сооружений в Верх-Туле и поселке Озеро Карачи, водоочистные станции в Колывани и поселке Горный Тогучинского района, канализационный коллектор в Татарске и насосная станция в Куйбышеве. Региональное правительство оценивает весь комплекс работ в 950 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама