Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители частного сектора Иркутска будут утилизировать мусор в муниципальные пакеты

24 декабря 2014, 10:00 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 24, декабря. /ТАСС
В цену пакета уже заложены затраты на вывоз бытовых отходов, таким образом, горожанин оплачивает вывоз ровно такого количества мусора, сколько он выбрасывает
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

ИРКУТСК, 24 декабря. /ТАСС/. Жители частного сектора Иркутска с 1 января будут утилизировать мусор в специальные муниципальные пакеты, в стоимость которых уже заложены затраты на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов (ТБО), сообщили в среду в пресс-центре мэрии.

"Проблема с вывозом мусора с территории частного сектора очень серьезная. В течение года из 60 тысяч жителей частного сектора только 13 тысяч заключили договоры на вывоз ТБО. За 11 месяцев вывезено 200 тысяч кубометров мусора, затраты составили 47 млн рублей, а жителями оплачено только 29 тысяч кубометров, или 7 млн рублей. Остальные 40 млн оплачивает город", - пояснил заммэра Иркутска Булат Дугаров.

По его словам, теперь жителям частного сектора вместо заключения договора с МУП "Спецавтохозяйство", которое занимается вывозом мусора, предлагается покупать в магазинах муниципальные пакеты. В их стоимость заложены затраты на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов Объем тары под мусор различается - 30, 60 и 120 литров, в каждой упаковке - по 20 штук. Таким образом, тот, кто приобретает пакет, оплачивает вывоз ровно такого количества мусора, сколько он выбрасывает. Цена одного муниципального пакета составляет 8, 16, 35 рублей в зависимости от его объема.

"На наш взгляд, это один из самых доступных способов оплаты вывоза отходов с территории индивидуальной жилой застройки: не нужно никуда ехать заключать договор, ежегодно перезаключать его. Надо просто зайти в магазин и купить пакет", - пояснил директор МУП "Спецавтохозяйство" Владимир Павлов.

По его словам, новый способ оплаты вывоза ТБО будет не только удобен для горожан, но и позволит минимизировать расходы и издержки предприятия, которое выполняет социально важную функцию для города, вывозя мусор с контейнерных площадок.

Инфографика Жилищно-коммунальное хозяйство России: как снизить платежи при росте тарифов Жилищно-коммунальное хозяйство России: как снизить платежи при росте тарифов
Росcияне отдают за услуги ЖКХ более 10% своего дохода. Из чего состоит счет за услуги ЖКХ. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама