Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем налоговых сборов в Новосибирской области увеличится на 3% по сравнению с 2013 годом

24 декабря 2014, 11:11 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 24, декабря. /ТАСС
С таким показателем прироста региону удастся выполнить лишь контрольные показатели по мобилизации доходов в федеральный бюджет
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 24 декабря. /ТАСС/. Объем налоговых сборов в Новосибирской области увеличится на 3% по сравнению с 2013 годом, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Об этом сообщил в среду в пресс-центре ТАСС руководитель управления Федеральной налоговой службы России по региону Алексей Легостаев.

"По году мы ожидаем общий объем мобилизации на уровне 136,5 млрд рублей. Темпы прироста на уровне 3%", - сказал он.

В то же время он отметил, что при таких темпах роста налоговых сборов не удается обеспечить исполнение областного и муниципальных бюджетов. Удастся выполнить лишь контрольные показатели по мобилизации доходов в федеральный бюджет. В более благополучном 2013 году, пояснил Легостаев, прирост объема налоговых сборов превысил 6%.

На темпы сбора, по его словам, повлияло снижение платежей по налогу на прибыль на 5%, а также по налогу на имущество организаций и акцизам на алкоголь. В то же время, на 5% выросли сборы НДФЛ, на 20% - транспортного налога, а на 16% - налога на имущество физических лиц.

Глава регионального управления ФНС также отметил, что в следующем году изменится механизм взаимодействия налоговой службы с юридическими лицами. В частности, ряд документов налогоплательщикам будет отправляться по электронной почте. Плательщик, в свою очередь, должен будет в течение шести дней уведомить ФНС о том, что документы получены и приняты к исполнению. В противном случае налоговая служба сможет заблокировать расчетный счет юрлица.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама