Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Новосибирска готовят новогодние подарки детям, оказавшимся в трудной ситуации

24 декабря 2014, 12:39 UTC+3 НОВОСИБИРСК декабря. /Корр.ТАСС, Татьяна Карманова
Каждый желающий может принять участие в благотворительной акции; из областного бюджета на покупку подарков выделено около 8 млн рублей
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 24 декабря. /Корр.ТАСС Татьяна Карманова/. Почти 40 тысяч детей в Новосибирской области, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получат новогодние подарки. На эти цели из областного бюджета выделено около 8 млн рублей, сообщили в региональном минсоцразвития.

"Новый год и Рождество - праздники, когда каждый ребенок ждет чудес, подарков, надеется, что его самые сокровенные мечты сбудутся. Поэтому нам, взрослым, очень важно сделать так, чтобы каждый ребенок получил и заботу, и внимание, и, конечно же, новогодний подарок", - подчеркнул министр социального развития Новосибирской области Сергей Иосифович Пыхтин.

По его словам, подарки получат дети-инвалиды, дети из малоимущих, многодетных семей, из семей военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, детей граждан, подвергшихся воздействию радиации. Кроме того, новогодние подарки получат все воспитанники детских домов.

Жители Новосибирска также не остались в стороне. В городе проходит акция "Подарок "Белого мишки": волонтеры поздравляют детей, которые проведут Новый год и новогодние каникулы в больницах, а также детей вынужденных украинских переселенцев.

Уже пятый год воспитанники детских домов, приютов и коррекционных центров области пишут письма Деду Морозу, рассказывая о заветных новогодних мечтах. Так что каждый неравнодушный житель региона может исполнить желание конкретного ребенка-детдомовца. Сотни кукол, машинок, а также конструкторы, одежду, украшения, парфюмерию и велосипеды несут новосибирцы в эти дни в фонд "Солнечный город".

"С каждым годом все больше людей принимают участие в акции и есть немало тех, кто участвует в ней постоянно", - подытожила руководитель проекта фонда "Солнечный город" Земфира Стула. В прошлом году в детские дома Новосибирска и области отправился 1 тыс 991 подарок - каждый ребенок, который год назад написал письмо Деду Морозу, получил именно то, что загадал".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама