Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятия вошла в число лучших регионов по борьбе с лесными пожарами

24 декабря 2014, 13:40 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Около 80% всех очагов в регионе ликвидировались в первые сутки
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 24 декабря. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Бурятия признана одним из лучших регионов по борьбе с лесными пожарами, сообщили в среду в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"Итоги лесопожарного сезона в правительстве РФ подвели 23 декабря. Бурятия отмечена за успешную работу по предупреждению и тушению лесных пожаров - регион показал один из самых высоких по стране показателей по оперативности тушения. Около 80% всех очагов ликвидировались в первые сутки", - рассказала пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

По ее словам, таких результатов удалось достичь в результате согласованных действий с региональными и местными органами власти.

Всего же за пожароопасный сезон этого года на территории было зарегистрировано 1 тысяча 264 пожара на общей площади более 109 тысяч гектаров. Основная доля пришлась на лесной фонд (1 тысяча 153 очага). Четыре раза в республике вводился режим ЧС. В общей сложности он продлился 143 дня.

В целом по России с начала пожароопасного сезона 2014 года было зафиксировано более 17 тысяч лесных пожаров на площади 3,7 млн гектаров. Наиболее напряженная ситуация в 2014 году сложилась в Республике Саха (Якутия), Забайкальском и Приморском краях, Амурской и Иркутской областях. На эти регионы пришлось около 30% от всех лесных пожаров и более 80% от пройденной огнем площади.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама