Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три режиссера представят в Новосибирске короткометражные спектакли, посвященные родине

24 декабря 2014, 14:23 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Каждая история продлится на сцене около 30 минут
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Крикливый, Дмитрий Егоров и Павел Южаков (слева направо)

Алексей Крикливый, Дмитрий Егоров и Павел Южаков (слева направо)

© Фото предоставлено пресс-службой театра "Глобус"

НОВОСИБИРСК, 24 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Три режиссера из Новосибирска и Томска представят 5 февраля на сцене новосибирского театра "Глобус" экспериментальный проект "Песни о Родине". Об этом сообщила в среду журналистам продюсер проекта Анастасия Журавлева.

По ее словам, Алексей Крикливый, Павел Южаков (Новосибирск) и Дмитрий Егоров (Томск) с тремя коллективами из новосибирских "Глобуса", "Первого театра" и томского ТЮЗа представят три истории по мотивам рассказов современных прозаиков. Эти истории объединяют общая тема - Родина, один сценограф - Владимир Лемешонок (Новосибирск) и одна музыкальная тема.

"Мы хотим, чтобы эти три истории по рассказам Виктора Пелевина, Дмитрия Глуховского и Майи Печерниковой объединились в единое театральное пространство вокруг одной идеи, которая не оставляет никого равнодушным - это тема Родины", - пояснила Журавлева.

Как заметил Егоров, спектакль не будет иметь никакого отношения к политике и "текущему моменту". "Это истории, которые могли произойти только в России, и мы исследуем российский менталитет: чем мы отличаемся от других и почему", - пояснил замысел режиссер.

В свою очередь, режиссер Павел Южаков отметил, что каждая история продлится на сцене около 30 минут. "Это своего рода театральный короткометражный спектакль. Мне кажется, что такой формат интересен в наших временных реалиях. Поэтому у нас есть мечта, чтобы этот проект вырос в фестиваль короткометражных спектаклей. И мы надеемся, что в дальнейшем к нам присоединятся другие театры", - сказал он.

Режиссер Алексей Крикливый уточнил, что сначала каждый режиссер и актеры будут репетировать свои истории на сценах своих театров, потом объединят это в единое целое на сцене "Глобуса", а затем покажут спектакль и на сцене томского ТЮЗа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама