Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске объявлен особый режим из-за зависших в воздухе вредных выбросов

24 декабря 2014, 16:18 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
32-м крупнейшим городским предприятиям предписано незамедлительно снизить вредные выбросы в атмосферу
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 24 декабря. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярске режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) объявлен сегодня с 19:00 по местному времени (15:00 мск). В течение двух суток предприятия должны снизить выбросы. Категорически не допускается сжигание отходов, сообщили в среду ТАСС в Среднесибирском управлении гидрометслужбы.

"В случаях обнаружения фактов загрязнения атмосферного воздуха необходимо обращаться для принятия мер в уполномоченные органы, полицию", - пояснили в ведомстве.

Причиной решения синоптиков могут быть метеоусловия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. В течение трех дней в городе ожидается около семи градусов мороза, без осадков, ветер - 3 метра в секунду.

32-м крупнейшим городским предприятиям, включая алюминиевый, цементный, машиностроительный заводы, теплоэлектроцентрали, предписано незамедлительно снизить вредные выбросы в атмосферу. Владельцам автотранспортных предприятий предложено усилить контроль за соблюдением нормативов выбросов при выпуске автомобилей на линию. Частным автовладельцам рекомендовано, по возможности, отказаться от передвижения на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом.

Режим НМУ уже объявлялся в Красноярске в начале этого месяца - со 2 по 5 декабря, а затем был продлен и на выходные. Жители Красноярска жаловались тогда на запах гари.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама