Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе осудили участников преступной группы кузнецкстроевские

24 декабря 2014, 16:27 UTC+3 КЕМЕРОВО КЕМЕРОВО 24, декабря. /ТАСС
За вымогательство восемь членов ОПГ получили от семи до девяти лет лишения свободы
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 24 декабря. /ТАСС/. В Кемеровской области суд приговорил к реальным срокам заключения восьмерых участников преступной группы кузнецкстроевские. Преступники получили от 7 до 10 лет лишения свободы, сообщили в среду в пресс-службе регионального управления МВД.

Преступная группировка образовалась в Новокузнецке в 1990-х годах. Ранее полиция ликвидировала несколько структурных преступных групп, лидеры которых были в составе кузнецкстроевских. В 2009 году в составе банды появились новые молодые участники. Злоумышленники запугивали предпринимателей, требовали крупные суммы денег и принуждали подписать документы о передаче собственности.

"Обвиняемые напали на предпринимателя и с применением насилия, под угрозой оружия потребовали от него 17,5 млн рублей. Они жестоко избили коммерсанта, причинив ему серьезные травмы. У другого жителя Новокузнецка вымогали 1 млн рублей", - сказали в МВД.

Кроме того, в начале ноября 2009 года преступники силой заставили владельца торговой компании подписать документы на недвижимость и вексель на 3 млн рублей. Еще одного потерпевшего они заставили продать квартиру стоимостью более 1 млн рублей.

Двое обвиняемых, включая лидера банды, находились в международном розыске. Их задержали сотрудники Интерпола во Вьетнаме и экстрадировали в Россию. Их уголовное дело выделено в отдельное производство и в настоящее время направлено в суд.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама