Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В газификацию Томской области в 2015 году вложат 650 млн рублей

25 декабря 2014, 9:02 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 24, декабря. /ТАСС
Сумма на четверть на больше, чем в 2014 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 25 декабря. /ТАСС/. Около 650 млн рублей будет вложено из бюджета Томской области в газификацию региона в 2015 году, что на 26% больше, чем в этом году, сообщил журналистам замгубернатора по промышленной политике Леонид Резников.

"Около 650 млн рублей - это областной бюджет. Также, вероятно, будут частные инвестиции", - сказал он.

Вице-губернатор добавил, что у участника государственно- частного партнерства, который строит в Томской области сети низкого давления, возникли сложности с получением кредитов в связи с повышением банками процентной ставки.

"Будем пытаться выработать общую позицию. Считаю, что нужно максимально гарантировать инвестору региональную поддержку", - заметил он.

Председатель областного комитета по газификации Дмитрий Вейс сообщил на совещании в обладминистрации, что в 2014 году в газификацию Томской области было вложено около 600 млн рублей, 515 млн из них - средства областного бюджета.

"В целом построено 260-270 км сетей, примерно одна пятая часть введена в эксплуатацию", - рассказал он.

Представитель областного департамента соцзащиты населения Ирина Барнева рассказала, что областной бюджет помогает ветеранам и инвалидам войн, а также малоимущим гражданам в подключении их домов к газопроводам. Им выделяют субсидию от 25 до 50 тысяч рублей на эти цели.

"В течение года за сертификатами обратились 246 семей, сертификатов выдано на сумму более 8 млн рублей, еще 30 заявлений в настоящее время находятся на рассмотрении", - сообщила она.

Программу газификации Томской области принял в начале 2013 года глава региона Сергей Жвачкин. В результате ее реализации уровень газификации региона к 2018 году вырастет с 7 до 14%. Программа предусматривает строительство более тысячи км газопроводов и газификацию 29 тыс. домовладений.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама